所在位置:首页>道德模范

甘肃省2人荣登2019年2月“中国好人榜”

发表时间:2019-03-22 12:59:11  来源:甘肃文明网

  由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动中,甘肃省推荐的敬业奉献“兰州好人”张卫东(已故)、唐和顺荣登今年2月“中国好人榜”。

  

 

  张卫东 生前系榆中县三电工程水利管理处党委书记

  2018年4月份进入汛期以来,兰州市多次出现极端降雨天气,面对复杂严峻的抗洪防汛形势,他坚持深入一线、靠前指挥,亲自排查风险点,现场解决防汛工作中出现的各种问题,先后组织召开了3次党委会、4次防汛专题会,对抗洪防汛工作进行专门研究部署,制定完善了防汛预案,健全完善24小时防汛值班和领导带班制度,组织相关人员开展了5次防汛应急演练,统筹各方资源做到了车辆、物资、预案、人员、措施5个到位,全力保障渠系沿线群众的生命财产安全。2018年7月12日凌晨3时许,在三电总干一泵站施工现场查看汛情时,不幸坠入黄河因公殉职,年仅54岁。兰州市委作出决定,追授张卫东同志“全市优秀共产党员”称号。

  

 

  唐和顺 兰州市西固邮政投递队投递员

  他是目前全兰州唯一的一位乡村步班邮递员。由于工作所划片区地处高山,交通工具根本用不上,哪怕是一辆自行车也上不去,很多地方都是他靠双手攀爬而上,一个人、一根木棍、两个布包……通往高山的路,漫长而枯燥。唐和顺往山顶送件,有时走一整天,不见一个人影,这样的路,他走了十二年。“如果没有唐和顺多年来的坚守,金沟乡这几个村子的信息可能就是空白的。”金沟乡杨家嘴村的村民如是说。不管翻了多少山,过了多少沟,受了多少罪,他从来不会在别人面前坦露。唐和顺每天行走的,是他自己不断摸索开辟出的一条经验之“路”,有时最窄处仅能立足,有时还需从土质松软的黄土斜坡手脚并用翻越过去,斜坡旁就是数十米的山沟。踏冰卧雪,翻山过河,唐和顺每个月都要走破一到两双鞋。在这平均海拔2100余米的黄土高原深山中,他用了12年时间,总计行走约22万公里,生生走出了一条大山里的“步班邮路”。

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃文明网)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 王一博方否认恋情| 李毅| 蜡笔小新| 直布罗陀| 东北虎横穿马路| 琅琊榜| 易烊千玺| 刘雯终止蔻驰合作| 李毅| 东北虎横穿马路|