所在位置:首页>地方动态

[山丹县]“新三样”折射山丹农民生活新变化

发表时间:2016-08-24 19:07:34  来源:山丹县文明办

“靠暖棚养殖的收入买了这辆长安之星汽车,加上后院种植的小杂果收入又买了台戴尔电脑,我家这‘新三样’算是齐了……”山丹县陈户乡盘山村农民徐顺抚摸着刚从县城开回来的新车高兴地对记者说。如今的山丹农村,“老三样”已被小汽车、电脑、数字电视“新三样”所取代。

山丹县清泉镇南湾村农民王宏是一家蔬菜专业合作社的负责人,时下正是洋葱、洋芋收获时节,他每天开着自家的小汽车和客商谈生意,忙得不亦乐乎?!罢照庑星?,没车还真忙不过来?!蓖鹾晁?。至目前,山丹县农民私家车已达1万多辆。

“过去,信息闭塞不掌握行情,油料生意不好做。现在在家用电脑就能了解各地市场行情,真是足不出户便知天下事啊!”山丹县霍城镇杜庄村粮油经营大户杜贵感叹道。如今,该县涌现出了不少依靠互联网做生意的新型青年农民,通过网络,他们很快接受了现代营销策略和技术,买电脑、学操作、上网寻找致富门路在该县农村已成时尚。

“自打安装了数字电视,能收到100多个台,而以前,电视节目少不说,还不清楚……”山丹县陈户乡岸头村村民陈晓红说。许多商家也抓住这个有利时机,把家电下乡产品送到农民家门口?!白罱实缏舻米詈?,我们的收入也比以前好了”县城一家电器商店的负责人高兴地说?!靶氯闭凵涑錾降は嘏┟裆畹男卤浠?。(山丹县文明办)

(责任编辑:甘肃文明网 来源:山丹县文明办)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 稻香村| 百度糯米| 杨幂| 苹果市值蒸发| 向太否认向佐结婚| 中华慈善总会| 苹果官网| 猫和老鼠| 2019年女排世界杯| 城市猎人|