所在位置:首页>地方动态

[临夏县]“四进村”力促乡风文明

发表时间:2016-08-24 19:06:42  来源:甘肃文明网

临夏县结合群众路线教育实践活动,开展了“文明新风、先进文化、法律法规、环境整洁”四进村活动,全面提升了城乡居民的思想道德素质和科学文化水平。

文明新风进村

以“德润陇原、文明临夏”为主题,组织开展文明家庭、文明好婆媳、星级文明户、道德模范等评选表彰活动,选树各类典型事迹。通过讲述身边先进人物的故事教育引导广大群众除陋习、树新风、学先进、当先进。今年,选树各类道德模范10名,星级文明户1500户。

先进文化进村

组织开展了“百村千场”文艺下乡、电影放映惠民工程等文化活动,今年“送文化下乡”100多场,放电影500多场。投资60多万元,高标准建成了30个文化休闲广场,文化广场累计达到87个,累计投资170多万元。为219个村修建了农家书屋,为22个乡镇修建了文化站。组建了太平鼓队、秧歌队、舞蹈队、广场健身舞队等团队,开展了一系列别具特色的文化义务惠民活动。为每个乡镇配备了一名文化站站长,负责乡镇日常文化事务管理,促先进文化进村入户。

法律法规进村

以“六·五”普法教育为契机,新建道德讲堂30个(总数达到57个),举办大规模法律知识培训 10次,组织专题座谈会50次,累计参与人数达到3万多人。通过“百名干部下基层”、“道德讲堂”等多种活动形式,组织广大群众深入学习《宪法》、《婚姻法》、《村民委员会组织法》、《土地承包法》等法律法规。使广大群众学法、知法、守法、用法,在全县上下形成遵纪守法良好氛围。

环境整洁进村

以清垃圾、清杂物、清残垣断壁和路障、清危房为重点,以绿化、美化、净化、亮化乡村为目标,深入开展“四清四化”环境综合整治活动。全面提升垃圾收集、清运、处理效率,无害化处理率达到85%。(临夏县文明办)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 贾斯汀比伯| 上海AI定制巴士| 爱奇艺| 爱奇艺| biangbiang面| 迪奥| 非诚勿扰| 全球高武| 邓伦| 我和我的祖国|