所在位置:首页>文明甘肃聚焦

中央追授柴生芳同志全国“人民满意的公务员”荣誉称号

发表时间:2016-08-24 19:10:12  来源:甘肃文明网

  近年来,在党中央、国务院的正确领导下,全国广大公务员努力践行全心全意为人民服务的宗旨,为促进经济社会发展作出了突出贡献,涌现出一大批人民满意的公务员。柴生芳同志就是其中的优秀代表。

  柴生芳同志是中国共产党党员,甘肃宁县人,生前任中共临洮县委副书记、临洮县人民政府县长。2014年8月15日凌晨,柴生芳同志因长期超负荷工作,劳累过度,在办公室不幸去世,年仅45岁。他信念坚定、对党忠诚、坦荡无私,始终牢记立党为公、执政为民的政治责任,始终把群众冷暖、百姓疾苦放在心头,模范践行党的根本宗旨和群众路线,落实“三严三实”要求,以自己的实际行动诠释着人民公仆的真谛。他恪尽职守,无私奉献,夙夜在公,忘我工作,全身心扑在党和人民的事业上,在定西工作的8年时间里,平均每天工作12小时以上,临终前接连几天工作到深夜,去世前一天持续工作17.5个小时,直到生命最后时刻。他殚精竭虑,谋划发展,勇于担当,通过调研提出“五个到村到户”精准扶贫工作思路,创建了“全省精准扶贫示范县”。他全心全意为人民服务,心系百姓,情系民生,在临洮县工作期间跑遍了全县绝大多数行政村,走访和接待群众近5000人次,千方百计解决群众吃水难、行路难、上学难、看病难等现实问题。他清正廉洁,带头贯彻中央八项规定精神,整改办公用房用车,从不搞特殊、讲特权,广大群众称赞他是“焦裕禄式的好干部”。他以模范行为和崇高精神,赢得了广大干部群众的由衷赞誉,是党的群众路线教育实践活动中涌现出的先进典型,是基层干部的优秀代表,是新时期广大公务员学习的楷模。

  为表彰柴生芳同志的先进事迹,弘扬其崇高精神,激励广大公务员为党和人民的事业矢志奋斗,不断加强公务员队伍建设,中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局决定追授柴生芳同志全国“人民满意的公务员”荣誉称号。

  全国广大公务员要向柴生芳同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 爱奇艺| 苹果市值蒸发| 陈建州维护范玮琪| 垃圾分类| 迪奥| 12306| 山东大学| 2019年女排世界杯| 脱口秀大会| 梁静茹|