所在位置:首页>文明甘肃聚焦

兰州市举行“四个十佳”志愿服务先进典型与市民见面交流活动

发表时间:2016-08-24 19:09:22  来源:甘肃文明网

 

“十佳志愿者”获得者登台 

 

荣获“十佳志愿服务项目”的代表登台 

 

荣获“十佳志愿服务组织”的代表登台 

 

荣获“十佳志愿服务社区”的志愿者代表们登台领奖 

 

“四个十佳”志愿服务先进典型代表集体登台合影 

  3月31日,兰州市“志愿服务 温暖金城”“四个十佳”志愿服务先进典型与市民见面交流活动在金城剧院成功举行,活动由市委宣传部、市文明办主办,广电总台承办。市政府副市长曹丕玉、省文明办副主任王琦、市文明办主要负责人,以及各县区宣传部长、文明办主任、各行各业的志愿者代表们参加了活动?;疃殖?,为荣获“十佳志愿者、十佳志愿服务项目、十佳志愿服务组织、十佳志愿服务社区”的单位和个人颁发了奖牌。

  活动在儿童经典诵读节目中拉开帷幕,在分享演讲环节,“四个十佳”代表通过一个个鲜活、生动的事例,讲述道德故事,传递道德信念,感染了现场的每一位观众,并向全体市民发出“人人参与公益,共建美好金城”倡议,激励全市志愿者和志愿服务组织以良好的精神面貌,共筑温暖兰州、爱心金城。与此同时,来自兰州市多家企业的社会爱心人士也积极参与活动现场“微公益圆梦”活动,与志愿者一起为有需要帮助的困难群体解决生活难题,助力他们实现梦想,传递文明和谐的社会新风尚。

  2009年,兰州市成立了兰州志愿者联合会,短短7年时间,兰州市登记注册志愿者人数已达到31万多人,占全市常住人口的9%。党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、老年志愿者、环保志愿者、助残志愿者等各类志愿服务纷纷涌现,“学习好人、崇尚好人、争做好人、关爱好人”的风尚已在金城大地蔚然成风。

  2015年7月,市文明委组织开展了兰州市“四个十佳”志愿服务评选活动,各县区、市直有关部门、广大市民踊跃参与,积极推荐。经过组织推荐、初级评审、网络投票、综合评审、媒体公示等环节,最终评选出2015年兰州市“十佳志愿者10名、十佳志愿服务项目10个、十佳志愿服务组织10个、十佳志愿服务社区10个”,成为兰州市志愿服务工作领域的标杆和榜样。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,蕴含着力量。

  志愿服务先进典型与市民见面交流活动以模范人物为榜样,号召全体市民从自身做起、从点滴小事做起,让先进典型走进群众生活,在全社会树立起以社会主义核心价值观为风尚引领,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设的浓厚氛围,为加快建设“山水城市、宜居城市、活力城市”和全面建成小康社会提供坚强的思想保证和强大的道德支撑。(兰州市文明办)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 迪奥| 郭碧婷| 民族运动会闭幕| 最佳女婿| 非诚勿扰| 向太否认向佐结婚| 非你莫属| 我和我的祖国| 民族运动会闭幕| 爱奇艺|