所在位置:首页>文明甘肃聚焦

金昌市开展“小手拉大手·结对种文明”志愿服务活动

发表时间:2016-08-24 19:09:19  来源:甘肃文明网

 

现场结对 

 

  市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办主任张宇锋向二中代表授“金川总校二中志愿者服务队”队旗 

 

启动仪式现场 

 

小志愿者们面向旗帜郑重宣誓 

 

开展环境卫生清洁活动 

 

听老人讲故事 

 

帮老人打扫卫生 

  为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族传统美德,努力培养学生关爱他人、服务社会的优良品质,争做美德少年,充分发挥志愿者在创建文明城市中主力军的作用,2016年4月19日,金昌市金川区金水里社区联合辖区共驻共建联系单位金川总校第二中学开展了“小手拉大手?结对种文明”志愿服务活动。 

  启动仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办主任张宇锋向二中代表授“金川总校二中志愿者服务队”队旗,其他领导分别向8支志愿小分队代表授“红领巾志愿者服务队”队旗,志愿者们面向旗帜郑重宣誓,将以真心、热情、希望来传递志愿服务活动的力量,承诺一定会将志愿服务活动进行到底。最后,志愿者代表和社区鳏寡老人、优抚对象代表现场结对,送上“结对帮扶连心卡”,表示将利用周末走进家庭,走进社区,彰显他们将志愿服务活动坚持到底的决心。 

  启动仪式结束后,志愿者们在社区网格员的带领下,来到辖区鳏寡老人、优抚对象家中,听老人们讲故事,陪他们聊天解闷,同时还帮老人们擦擦桌子、扫扫地,老人冷清的小屋顿时变得热闹起来。临别时,还互留了电话,告诉老人以后他们会常来,我们就是你的亲孙子。爱心帮扶活动结束后,志愿者们来到辖区内清理草坪和树沟的白色垃圾,捡拾烟头、纸屑、塑料袋等,共同营造干净整洁的生活环境。 

  通过此次活动,进一步推进志愿服务活动常态化,引导更多学生自发自愿地加入到志愿者的行列,让志愿服务的旗帜一代一代向下传递,进一步促进文明校园建设,提高未成年人道德素养,把教育活动延伸到家庭和社会,使社区困难家庭得到关心关爱,构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的活动目的,进一步巩固扩大我市全国文明城市创建成果。 

  市、区文明办领导,二中部分老师及社区班子全体成员、网格员、帮扶对象,志愿者代表共计600余人参加了启动仪式。(厍毓榕) 

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 脱口秀大会| 邓伦| 2019年女排世界杯| 重阳节| 重阳节| 老司机| 梁静茹| 全球高武| 2019年女排世界杯| 全球高武|