所在位置:首页>文明甘肃聚焦

嘉峪关市文明办走访慰问道德模范与雄关好人

发表时间:2016-08-24 19:09:14  来源:甘肃文明网

  6月7日—8日,嘉峪关市文明办及相关单位负责同志分别走访慰问了中国好榜人上榜好人、全市级道德模范和身边好人郭争儒、胡兴明、段玉国、张成怀和优秀志愿者王娟,亲切的询问了他们工作、生活情况,对他们用爱心弘扬践行中华民族的传统美德和时代精神,用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价和赞扬,并勉励他们继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献。嘉峪关市百佳商贸公司总经理随同慰问,并为道德模范送上端午节慰问品。

 

  郭争儒,男,1988年出生,5月荣登中国好人榜,见义勇为好人。他奋不顾身,危难关头水中勇救两人。

 

  段玉国,男,1952年出生,30多年来坚持服务在农业科技第一线,传播农业科技知识,推广农业科技成果,解决农业生产和农户技术难题。

 

  胡兴明,男,1963年出生,25年来在乡村这块土地上播撒文化的种子,用真情和辛勤汗水诠释者着自己对乡村群众文化事业的热爱。

 

  张成怀,男,1964年出生,他肩负着家庭的重担,5年来无怨无悔、不离不弃始终坚守照顾瘫痪在床的妻子。

 

  王娟,女,1982年出生,优秀志愿者,在嘉峪关市昌盛社区工作的她以强烈的社会责任感和认真热情的态度积极主动投入到文明传播工作当中,她经常帮扶济困,为社区居民调解矛盾,引导身边的人传递正能量。

  近年来,嘉峪关市文明办通过走访慰问道德模范,积极弘扬社会主义核心价值观,并广泛开展道德模范宣传活动,通过道德模范事迹巡讲、故事会、道德讲堂,在网上进行道德模范事迹展、公益广告宣传等方式,发挥道德模范的引领作用,市民道德素养不断提高。(张强)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)
eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 最佳女婿| 稻香村| 猫和老鼠| 迪奥| 民族运动会闭幕| 全职猎人| 迪奥| 哪吒之魔童降世| 上海AI定制巴士| 非诚勿扰|