部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

乐昌市财政局开展青年干部交流会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

发布时间:2019-10-25
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市财政局办公室

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,引导财政系统青年干部进一步坚定理想信念,弘扬爱岗敬业、乐于奉献精神,展现财政青年干部积极向上、朝气蓬勃的风采。近日,乐昌市财政局党总支、团支部联合举办青年干部交流会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,财政局领导和青年干部代表共40人参加了此次活动。 

  会上,财政局党总支、团支部负责人分别传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,并与参会人员围绕如何加强青年干部思想政治学习,明晰是非标准,明确价值导向,以及如何引导青年干部坚定信心决心、永远听党话跟党走等方面进行了交流发言。比赛中,选手们以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合自己的初心就如何践行使命,如何担当作为,从不同视角、不同层面尽情述说自己在财政工作中的心得体会与感悟,活动效果显著。 

  活动结束后,选手们纷纷表示作为财政系统一份子,一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,以“脚上有土、心中有谱”的务实作风严实要求和效果导向,自觉把对初心使命的坚守转化为锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的具体行动,坚持以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态不断地为财政事业发展贡献自己力量。 

  据悉,今年以来,市财政局坚持以党建工作问题导向,坚持与“双周讲坛”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,进一步完善党建带团建、群建工作机制,充分发挥党建带团建作用;坚持与全市创文巩卫、全民禁毒工程、扫黑除恶等专项行动相结合,同步抓宣传抓行动抓成效,进一步推进精神文明建设和改革创新,充分发挥群团组织正向作用。 

eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 蔡徐坤素颜| 马云再谈悔创阿里| 芬兰发现稀有冰蛋| 豫章书院教官涉案| U盘20年专利到期| 芬兰发现稀有冰蛋| 洛杉矶发生枪击案| 江姐托孤信曝光| 江姐托孤信曝光| 华为发放20亿奖金|