部门动态
您所在的位置: 首页>部门动态

我市召开国家义务教育质量监测结果解读与应用 暨“一有三声五进”工作推进会

发布时间:2019-10-28
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 杨高发 实习:施燕芬

  为加快推进全市教育高质量发展,10月25日,我市召开国家义务教育质量监测结果解读与应用暨“一有三声五进”工作推进会。教育局班子成员和各股室负责人、全市中小学校长等共100人在新时代学校参加了会议。

  新时代学校、金鸡小学、乐昌小学三所学校做推进“一有三声五进”经验介绍,各学校勇于改革、精心组织,取得了可喜的成效。 

  会议对国家义务教育质量监测结果进行应用及整改工作布置?;嵋橐蟠铀母龇矫娼姓?,一是基础教育方面,优化资源配置,增加优质学位;实现优质均衡发展,引导合理分流;新建一批学校,建设学生综合实践基地;规范办学行为,开齐课程,开足课时;出台研学方案;提高德育实效。二是教育队伍方面,通过招聘、调配解决学科教师结构性缺员问题;加强教师培训,提高教师专业化水平;加强师德教育,调动教师积极性。三是教育教学方面,提高体育、艺术教育质量;改进教学方法,提高课堂教学质量和效率;改进教学评价方式,注重形成有利于核心素养培育的评价体系;提高教师的科研能力。四是教育信息化方面,要强化网络资源应用,提升教师教育信息化应用水平;开足、上好实验课,推动学生实验操作能力;提升学校图书馆(室)信息化管理及应用建设。 

eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 烈火英雄抄袭被诉| 张琳芃微博被围攻| 翻译| 小唐尼回归钢铁侠| 翻译| 郑爽疑与张恒分手| 摩托罗拉发布手机| 安徽蚌埠突发大火| 9岁神童大学毕业| 江姐托孤信曝光|