乐昌要闻
您所在的位置: 首页>乐昌要闻

钟曦到北乡镇开展“包镇(街道)联村(社区)走访工作”

发布时间:2019-11-04
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台

  10月31日,市委副书记、市长钟曦率领有关人员到北乡镇开展“包镇(街道)联村(社区)走访工作”。 

  钟曦一行首先来到北乡镇茅坪村卫生站,详细了解卫生站的规模、医务人员配备、医疗器械配备、病人就诊情况等。她要求,镇村要加强监管,上级部门要提供业务指导,不断提升乡村公共卫生服务和基本医疗服务的能力,更好地满足群众健康需求。 

  随后,钟曦一行还来到北乡镇黄坌村委会小坑村小组和新村村委会,分别查看了破旧泥砖房拆除工作和新村村污水处理厂建设情况。听取了有关情况的汇报。 

  钟曦要求,在破旧泥砖房拆除工作方面,镇村要进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,注重发挥村级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,总结成功经验,破解清拆难题,抓好工作落实,全力推进拆除泥砖房工作进度。在新村村污水处理厂建设方面,要求各相关部门和单位要高度重视污水处理厂建设工作,密切配合,加强协调指导,建立监管机制,提速提质,保证质量,确保高效运转,尽快投入运营。 

  在随后召开的座谈会上,钟曦听取了北乡镇的主题教育、党建、脱贫攻坚、危房改造、饮用水安全、派出所规范化建设、扫黑除恶、森林防火等工作开展情况的汇报以及新村村委会有关工作开展情况的汇报。 

  钟曦对北乡镇各项工作取得的成绩表示肯定。要求北乡镇在每周的党委会上,听取脱贫攻坚工作汇报,研究解决存在问题,统筹推进各项工作。镇村要精心组织开展好主题教育,严格对表对标有关要求,按照上级的统一部署,要抓好班子,带好队伍,进一步提高党员干部的公信力,要从实际出发,着力解决群众最盼最急最忧的问题,坚决防止“两张皮”,确保主题教育取得实效。要坚决做好冬季森林防火工作,充分认清当前森林防火工作形势,切实增强责任感和紧迫感,时刻紧绷防火这根弦,坚决克服经验主义和麻痹思想。镇村以及有关部门要加强沟通联系,研究部分群众用水不便的问题,加快推进自来水工程建设,完善供水设施使用与维护,切实保证水质符合相关标准,保障群众生活用水,全力以赴抓好各项工作,确保北乡镇各项工作走在全市前列。(作者:张曦 杨高发 实习:刘丹娜 施燕芬) 

eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 梅姨案儿童认亲| papi酱怀孕| 威尼斯80%被淹| 叙利亚成国足梦魇| 摩托罗拉发布手机| 安东尼加盟开拓者| 马云再谈悔创阿里| 男孩跳绳1秒超7次| WADA想让孙杨禁赛| 天花板掉下大蟒蛇|