镇街动态
您所在的位置: 首页>镇街动态

市委书记沈河民到乐城街道调研指导工作

发布时间:2019-11-01
来源: 乐昌发布   作者:乐昌市广播电视台 叶俊毅 黎党强

  10月30日,市委书记沈河民到乐城街道开展包镇联村工作,对街道当前的基层党建、乡村振兴、精准脱贫、创文巩卫等重点工作进行调研指导。 

  沈河民先后走访了乐城街道大昌社区、河南村委会和花明社区,与基层干部座谈了解当前村(居)发展情况、基层党建工作和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,现场研究指导当前村(居)工作中遇到的难题。沈河民强调,要持之以恒抓好软弱涣散基层党组织整顿工作,确保村(居)干部精神面貌、村容村貌和办公场所有新的变化;要充分发挥“红袖章”的作用,更好的了解社情民意,化解矛盾纠纷;要规范社区管理,强化服务功能,进一步明确社区在环境卫生、联防联控、协调邻里矛盾、网格化管理等方面的职责;村(居)干部要多上门入户,贴近群众,切实解决涉及群众生产生活的热点难点问题,凝心聚力建设幸福和谐村(居)。 

  乐城街道办事处,沈河民认真听取街道开展人居环境整治、卫生站建设、厕所革命、脱贫攻坚、创文巩卫等工作情况。沈河民强调,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,我市四套班子领导要率先垂范,深入挂点镇村调研指导乡村振兴、破旧泥砖房拆除、民生工程建设等工作,督促挂点镇对标精准脱贫要求尽快补齐短板。挂点单位要用心用情用力支持挂点镇,围绕市委市政府要求,协助做好联系村的人居环境整治、破旧泥砖房拆除、拆后整理等工作;各镇要具体抓好落实,切实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前工作实际镇带村学,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步把主题教育的开展引向深入;在推进乡村振兴过程中要及时总结经验,加强交流,表彰先进,树立学习榜样,打造样板镇村,示范带动全市更好的推进人居环境整治、破旧泥砖房拆后利用、新农村建设等工作。 

eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 男孩跳绳1秒超7次| 张雨绮鼻子| 豫章书院教官涉案| 强冷空气将到货| 高空抛物可判死刑| 今日头条被约谈| VIPKID回应裁员| 红谷滩凶犯获死刑| 海康威视董事被查| 红谷滩凶犯获死刑|