镇街动态
您所在的位置: 首页>镇街动态

民生无小事,三问惠民心——沙坪镇人大代表心系村级卫生站和镇级污水处理厂建设

发布时间:2019-11-04
来源: 本站编辑   作者:沙坪镇人大办 雷玲

  为进一步推进民生实事项目建设,确保把项目建成民心工程,近日,沙坪镇人大组织镇域内市、镇两级人大代表,对村级卫生站和镇级污水处理厂建设项目进行了集中视察并召开了座谈会。座谈会上,人大代表们就村级卫生站和镇级污水处理厂建设工作进行提问。 

  一问组织领导?!按寮段郎竞驼蚣段鬯沓Ыㄉ柘钅咳绾渭忧孔橹斓冀ㄉ??”二问工程进度?!按寮段郎竞驼蚣段鬯沓Ыㄉ柘钅磕壳敖骨榭鋈绾??能否按时完工?”三问存在问题?!按寮段郎竞驼蚣段鬯沓Ыㄉ柘钅拷ㄉ韫ぷ髦惺欠翊嬖谑裁蠢??” 

  针对代表提出的问题,镇政府相关负责人作了解答。一是镇政府对村级卫生站和镇级污水处理厂建设项目高度重视,把项目作为重点项目来抓,切实加强对村级卫生站和镇级污水处理厂建设项目工作的领导。为按期保质保量完成建设任务,镇长为第一责任人,负责统筹全面工作,并严格按照文件要求落实工作任务,确保建设工作依期完成。二是沙坪镇3个村的卫生站建设于8月完成了项目立项、土地划转、勘探、规划设计及招标工作,9月全面动工,计划11月竣工,目前,茶园村和柘洞村的主体工程已封顶,关山村已完成三通一平。镇级污水处理厂建设于2019年9月28日开工建设,计划12月竣工,目前,已完成厂区土方开挖、回填、平整、放线,现正进行镇区主道路管网开挖铺设。下一步,将继续抓紧工程进度,确保村级卫生站和镇级污水处理厂建设工作按时完工,全面顺利完成。三是村级卫生站建设和镇级污水处理厂建设情况总体良好,但还存在村卫生站建设进展不一,镇级污水处理厂建设较慢等问题,因此,时间非常紧,任务非常重,需采取措施推进。 

  代表们肯定了村级卫生站和镇级污水处理厂建设工作中的措施与成效,并提出以下意见:一是要督促施工单位树立安全责任意识,做到安全施工、文明施工。二是要督促施工单位合理安排施工时间,科学施工,在确保质量的前提下,加快施工进度,确保项目如期竣工投入使用。三是要做好协调工作,为施工单位创造好的施工环境。四是要加强与上级的沟通联系,争取上级有关部门的支持和指导。 

  代表们认为,民生实事项目是政府向人民作出的庄严承诺,要加强领导、压实责任,进一步抓好项目推进关,在确保项目质量前提下,倒排工期,力争按时完成各项目,让群众早日收益。要高度重视,狠抓落实,真正取信于民,使项目建设真正惠及群众,获得广大群众的普遍认可。  

eBET易博馆酒店_eBET易博馆集团_eBET易博馆官网 蔡徐坤素颜| 威尼斯最严重水灾| 两枚火箭相继飞天| 哪吒涉嫌抄袭起诉| 唐嫣怀孕后封面| 青岛防空警报| 杜江给霍思燕的信| 威尼斯80%被淹| 洛杉矶发生枪击案| 天气预报冷到发紫|